احــــمــــد الــــعــــنــــزي عضو يديد | الأربعاء سبتمبر 10, 2008 3:22 am من طرف احــمــد الــعــنــزي | السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخووكم احمد العنزي واتشرف بوجودي معاكم واتمنى اكون عند حسن ضنكم
واتمني ان نستفيد من بعض ونكون ايد وحده وقلب واحد وصدقوني الا نخلي هالمنتدى
افضل وارقى منتدى خليجي وتمنى هالشي واتشرف فيكم (((نـــفــــر نـــــفـــــرر))) :smilies
| تعاليق: 2 |
مضاوي عضوة جديدة :) | الأربعاء سبتمبر 10, 2008 3:11 am من طرف مضاوي والقمر ضاوي |
السلام عليكم اشلونكم ياحلوييييين
أول شي مبارك عليكم باجي أيام الشهر يارب
معاكم مضاوي الحلوه بصراحه يشرفني اني اكون عضوة بهالمنتدى واتمنى لكم دوام التقدم والنجاح وانشالله اكون عند حسن ظنكم واقدم لكم كل ما هو مفيد ورائع ولكم مني كل تقديري واحترامي
…
| تعاليق: 1 |
أحلى أإآستقبأإأآأإأآلـ,,لا لضيفنأإأآ==>> "أحــــــ*الــعــنــزي*ــــــمد" | الأربعاء سبتمبر 10, 2008 1:22 am من طرف !!..فقدتكــ..!! |
أهلاً وسهلاً بأخونأإآ :
"¨°°o°°¨]§[° "أحــــــ*الــعــنــزي*ــــــمد"°]§[¨°°o°°¨"
[[أسعدنا تواجدك بيننا على أمل أن تستمتع وتستفيد ,,,,
وننتظر مشاركاتك وتفاعلك فمرحباً بك بين إخوانك وأخواتك
ونسأل الله لك التوفيق والنجاح والتميز]]
*************
بــكــل حــب وإحــتــرام وشــوق
نــســتــقــبــلك ونــفــرش طــريــقــك بــالــورد
ونــعــطــر حــبــر الــكــلــمــات بــالــمــســك والــعــنــبــر
ونــنــتــظــر الإبــداع مــع نــســمــات الــلــيــل
وســكــونــه
لــتــصــل هــمــســات قــلــمــك إلــى قــلــوبــنــا
وعــقــولــنــا …
| تعاليق: 1 |
ترحيب لكويتي مزيون و كوول | الجمعة أغسطس 01, 2008 2:22 pm من طرف غــــــرام | هلا و غلا بكويتي مزيون و كوول انشاء الله تستفيد و تستمتع في المنتدى
مع تحياتي : غـــرام
| تعاليق: 4 |
السلام عليكم غالي حبك ينضم اليكم | الإثنين أغسطس 11, 2008 2:56 am من طرف غالي حبك | [b][i]اخواني واخواتي السلام عليكم ورحمة الله اتشرف بالانضمام اليكم في هذا المنتدى الرائع والذي اتمنى له النجاح والتطور
واسمحولي اذا كانت مشاركاتي اكثرها عن السيارات ( بس القلب وما يهوى )
| تعاليق: 3 |
ارحــــــــــــــــــــــــــب bronzey_3asl | الأربعاء أغسطس 06, 2008 4:51 pm من طرف AL7noOonah | :
| تعاليق: 4 |
عبــارات للترحيب .. | الأربعاء يوليو 16, 2008 1:56 pm من طرف !! NeW yOrK CiTy !! |
السلام عليكم
منتديات غرام ترحب بك أجمل ترحيب
ونتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه
فأهلاً بك في هذا المنتدى المبارك إن شاء الله
ونرجوا أن تفيد وتستفيد منـا
وشكـراً لتعطيرك المنتدى بباقتك الرائعة من مشاركات مستقبلية
لك منـا أجمل المنى وأزكى التحيات والمحبة
:: : : : ::
أهلاً وسهلاَ بك أخي الكريم ..
¨°o.O ( ..^إسم العـضو ^.. ) O.o°¨
حللت أهلاً .. ووطئت …
| تعاليق: 5 |
انأ وصلتـ.. :$ بشهرـر الخيرـر | السبت أغسطس 30, 2008 3:27 pm من طرف !!..فقدتكــ..!! | هأإأآآأإاي.
صبأإآح //مساء الخيرـرأإآآت...
انا ضيفهـ يديدهـ على منتداكم
ويارب اني اكوون خفيفهـ
ويارب تستفيدون مني واستفيد منكمـ يالغالين...!!
وبــــــــــــــONLYــــــــــــــــس....
تحياإأآتي,,,
!!..فقدتكــ..!!
| تعاليق: 3 |
كل عام وانتم بخير | الخميس أغسطس 21, 2008 12:13 am من طرف ميــــMESSAســـــــا |
الحمد لله رب العالمين، أحمده سبحانه حمداً يليق بجلاله وعظمته وقدرته وعظيم سلطانه، الحمد لله الذي أوجب الصيام في رمضان على عباده، والصلاة والسلام على من سن القيام في رمضان لأصحابه واتباعه.. أما بعد:
رحل شهر شعبان تاركاً من بعده مسيرة من نور و مغفرة و رحمة وعتق من النار !
تتوالى السنين وتركض وفي كل سنة نستقبل هذا …
| تعاليق: 3 |
|
| أنواع الشوربات العالمية.... | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
ميــــMESSAســـــــا .
عدد الرسائل : 120 العمر : 36 تاريخ التسجيل : 16/07/2008
| موضوع: أنواع الشوربات العالمية.... الثلاثاء أغسطس 26, 2008 11:30 pm | |
| أنواع الشوربات العالمية....
شوربة المكرونة - منسترونى
المكونات الأساسية مكرونة، خضروات، مرقة دجاج وقت التحضير 10 دقيقة وقت الطهى 25 دقيقة الكمية تكفى 5 اشخاص
المقادير :
2/1 1 كوب مكرونة أصداف ,على شكل قواقع (حوالي 250 ج) 2 حبة جزر ,متوسطة 2 حبة طماطم ,متوسطة مقطعة مكعبات 1 حبة بصلة ,مقطعة قطع كبيرة 1 حبة بطاطس ,متوسطة 2 حبة كوسة ,متوسطة 2/1 1 كوب مرقة دجاج 2/1 كوب كرفس ,الأوراق فقط 1 حبة فلفل أخضر ,مقطعة مكعبات 3 ملعقة كبيرة زبد ,أو 4 ملاعق زيت ملح و فلفل
طريقة الطهى 1 : تقشر الكوسة والجزر والبطاطس وتغسل وتقطع إلى مكعبات صغيرة. يسلق كل نوع من الخضراوات على حدة لمدة حوالي 5 دقائق حتى تصبح نصف سواء. تضرب الطماطم في الخلاط مع 4/1 كوب ماء. 2 : يسخن الزيت أو السمن على نار متوسطة في إناء متوسط. يضاف البصل و يقلب لمدة دقيقة أو دقيقتين . تضاف الطماطم المعصورة والملح والفلفل . تترك لتغلي لمدة 3-5 دقائق. 3 : تضاف المرقة و الخضراوات ومكعبات الطماطم والفلفل والكرفس و المكرونة. تترك لتغلي ثم تخفض النار وتترك حتى تنضج المكرونة. يضاف 2/1 كوب ماء مغلي إذا كانت الشوربة شديدة الكثافة. تقدم فورا. ــــــــــــــــــــــــــــــــــــ شوربة البسلة
المكونات الأساسية بسلة،بصل وقت التحضير 10 دقيقة وقت الطهى 50 دقيقة الكمية تكفى 4 اشخاص
المقادير : 1 كوب لبن كامل الدسم 1 كوب مرقة دجاج 1 حبة بصلة ,متوسطة مفرومة ناعما 3 أكواب بسلة 2 كوب ماء 2/1 1 ملعقة كبيرة زبد 1 ملعقة كبيرة دقيق 1 ملعقة صغيرة سكر ملح و فلفل
طريقة الطهى :
1 : لتوضع البسلة والماء والسكر فى إناء عميق وتطهى على نار عالية لمدة 30 دقيقة حتى تنضج البسلة. تترك لتبرد لمدة 5 دقائق. 2 : تنقل محتويات الإناء للخلاط وتضرب على سرعة عالية لمدة 30 ثانية حتى تنعم .تصفى بمصفاة دقيقة وتترك جانبا . 3 : فى نفس الإناء تحمر البصلة فى ملعقة زبد حتى يصير لونها ذهبي . يضاف الدقيق وبقية الزبد مع الأستمرار فى التقليب حتى يصير لون الدقيق ذهبي . 4 : تضاف البسلة المصفاة و اللبن و المرقة والملح والفلفل وتقلب حتى الغليان. يمكن إضافة المزيد من الماء إذا كانت الشوربة شديدة الكثافة. ترفع من على النار و تقدم فورا. يمكن إضافة ملعقتان كريمة لباني للشوربة .
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
شوربة البطاطس
المكونات الأساسية بطاطس،بصل،لبن،مرقة دجاج وقت التحضير 5 دقيقة وقت الطهى 45 دقيقة الكمية تكفى 4 اشخاص
المقادير : 4 حبات بطاطس ,متوسطه مقطعه مكعبات 1 مكعب مكعبات مرقة الدجاج فاين فودز كنور ,فاين فودز 1 حبة بصلة ,مفرومه ناعم 2/1 1 كوب لبن كامل الدسم 4/3 ملعقة كبيرة زبد 4/1 بقدونس ,( فنجان(الورق فقط ملح و فلفل
طريقة الطهى 1 : تسلق البطاطس حتى تنضج ثم تترك لتبرد لمدة 5 دقائق. تقلب البطاطس مع ماء الغليان في الخلاط وتضرب بسرعة عالية حتى تنعم وتترك جانبا. 2 : يحمر البصل في الزبد في إناء متوسط حتي يصير لونه ذهبي. 3 : يضاف البطاطس المضروب و اللبن و مكعب المرقة والملح والفلفل ويترك ليغلي. إذا كان المزيج سميكا يمكن إضافة المزيد من الماء. تقدم فورا و تزين بأوراق البقدونس. ـــــــــــــــــــــــــــــــــ
شوربة الجبن
المكونات الأساسية جبنة شيدر،بصل،دقيق وقت التحضير 15 دقيقة وقت الطهى 25 دقيقة الكمية تكفى 5 اشخاص
المقادير: 1 حبة بصلة ,مفرومة 3 أكواب مرقة دجاج 3 كوب لبن 3 ملعقة كبيرة زبد ,أو سمن 3 ملعقة كبيرة دقيق 2/1 كجم جبنة شيدر ,مبشور ملح بهارات فلفل أبيض
طريقة الطهى:
1 : تذاب الزبد في إناء متوسط على نار متوسطه. يضاف البصل ويقلب لمدة 5 دقائق حتى يصفر. يضاف الدقيق ويقلب. 2 : تضاف المرقة و تقلب باستمرار حتى يتكاثف الخليط. يضاف اللبن ويترك ليغلي مع التقليب باستمرار. 3 : تقلب المكونات في الخلاط و تضرب لمدة 30 .ثانيه. تعاد إلى الإناء وتترك حتى تغلي. 4 : ترفع من النار ويضاف الجبن ويقلب بملعقة حتى يذاب الجبن. إذا لم يذاب الجبن بالكامل تعاد الشوربه على نار هادئه جدا لمدة دقيقتين مع التقليب باستمرار. يمكن إضافة الملح والفلفل الأبيض. تقدم مباشرة. ـــــــــــــــــــــــــــــــ
شوربة الجزر
المكونات الأساسية جزر، بطاطس وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهى 45 دقيقة الكمية تكفى 6 اشخاص
المقادير: 1 كجم جزر 2 حبة بطاطس ,كبيرة 1 بصلة ,كبيرة 2 مكعبات مرقة الدجاج فاين فودز كنور ,مذاب في 4 كوب ماء 1 ملعقة كبيرة بقدونس ,مفروم 1 ملعقة كبيرة زبد ملح و فلفل
طريقة الطهى : 1 :يغسل الجزر والبطاطس ويقشرا ويقطعا إلي قطع صغيرة . 2 :يذاب الزبد في إناء متوسط و يحمر البصل والجزر والبطاطس على نار منخفضة لمدة 15 دقيقة مع التقليب باستمرار. 3 :تضاف المرقة والملح والفلفل و تترك ليغلي حتى تصبح الخضروات لينة جدا. 4 :تصب مكونات الإناء في الخلاط وتضرب حتى يصبح المزيج ناعم متجانس. يعاد الخليط إلي الإناء ويعاد تسخينه على نار منخفضة لمدة 15 دقيقة. يضاف الماء الساخن إذا كان قوام الخليط سميك جدا. يزين بالبقدونس المفروم ويقدم فورا. ــــــــــــــــــــــــــــ
شوربة الخضار الكلاسيكية
المكونات الأساسية بسلة،جزر،بطاطس،كوسة،كرفس وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهى 35 دقيقة الكمية تكفى 5 اشخاص
المقادير :
3 كرفس , عيدان 3 كوب بسلة 2 حبة كوسة , متوسطة 2 حبة جزر , متوسطة 4/1 رأس قرنبيط ,مقشرة إلى وردات صغيرة 1 حبة بطاطس ,كبيرة مكعبات 3 أكواب مرقة دجاج ,أو 2 مكعب مرقة دجاج مذاب في 3 أكواب ماء ملح و فلفل
طريقة الطهى : *يقطع الجزر والكوسة لأي شكل و يقطع الكرفس إلى قطع متوسطة. *تسلق كل الخضروات فى الماء فى إناء عميق حتى تصبح نصف سواء ثم تضاف مرقة الدجاج . *تخفض النار و تترك لمدة 15-20 دقيقة حتى تنضج الخضروات. بعد 10 دقائق من تركها على النار يضاف الملح والفلفل. ـــــــــــــــــــــــــــــ
شوربة الخضروات بالبهارات الهندية
المكونات الأساسية خضروات،بهارات وقت التحضير 30 دقيقة وقت الطهى 30 دقيقة الكمية تكفى 4 اشخاص
المقادير :
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال 1 بصلة ,متوسطة ، مفرومة 1 جزرة ,كبيرة, مكعبات متوسطة 1 بطاطس ,كبيرة, مكعبات متوسطة 2/1 كوب بسلة 2/1 كوب عيش الغراب ,شرائح 3 حبات طماطم ,شديدة الحمار 3 ملعقة كبيرة معجون طماطم فاين فودز كنور 1-2 مكعب مكعبات مرقة الدجاج فاين فودز كنور 1-2 ملعقة كبيرة عصير ليمون 4/1 كوب لبن جوز هند 2 حبهان 1 ملعقة صغيرة كسبرة , مطحونة 2/1 ملعقة صغيرة جارام ماسالا ,(بهارات هندية
طريقة الطهى : *تقشر الطماطم ثم تعصر فى الخلاط مع 2/1 كوب ماء وتصفى بمصفاة دقيقة. *يسخن الزيت فى إناء عميق فوق نار متوسطة. تضاف البصلة والحبهان وتقلب حتى يصبح لونها ذهبى. تضاف الكسبرة المطحونة و البهارات الهندية وتقلب جيداً. *تفرك مكعبات المرقة وتضاف للإناء. يضاف الجزر والبطاطس والبسلة والمشروم. تقلب جميع المكونات جيداً. *تضاف الطماطم المصفاة وصلصة الطماطم و 2 كوب ماء ساخن .عندما تبدأ فى الغليان تخفض النار وتترك لمدة 15 دقيقة حتى تنضج الخضروات. *يضاف لبن جوز الهند وعصير الليمون ويترك لمدة 5 دقائق أخرى. ترفع من على من على النار وتضاف الكسبرة أو البقدونس المفروم قبل التقديم مباشرة للتزيين.. ــــــــــــــــــــــــــــــ
شوربة الدجاج و الأرز
المكونات الأساسية دجاج، أرز بسمتى، مرقة دجاج، لبن. وقت التحضير 15 دقيقة وقت الطهى 30 دقيقة الكمية تكفى 5 اشخاص
المقادير :
2/1 دجاجة ,مسلوقه 5 أكواب مرقة دجاج 2/1 كوب أرز بسمتي 1 ملعقة كبيرة نشاء 1 كوب لبن 3 صفار البيض 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 ملعقة كبيرة بقدونس ,مفروم
طريقة الطهى : *يغسل الارز جيدا و يصفى. يسخن كوب ماء على نار متوسطه فى أناء و تترك لتغلى. يضاف الأرز و يقلب. يضاف الملح و تترك حتى يتشرب الأرز المياه و ينضج . *تؤخذ نساير من لحم الدجاج و تترك جانبا. تغلى مرقة الدجاج فى أناء كبير . *أثناء غلى المرقه، يمزج النشاء و صفار البيض و اللبن و يضرب جيدا. توضع فى وعاء كبير مقاوم للحراره ثم يوضع الوعاء فى اناء من الماء الساخن. *تضاف مرقة الدجاج تدريجيا و تضرب جيدا فى خليط اللبن و تترك لتغلى ، ثم تخفض النار فورا و تطهى لمدة 4-3 دقائق. يجب التأكد من أن الشوربه لا تكون أية كتل. *. تضاف قطع الفراخ و البقدونس و عصير الليمون و تقلب. تقدم فورا. ـــــــــــــــــــــــــــــ
شوربة الشعرية الصينى المكونات الأساسية شعرية،عيش الغراب،جزر،كرنب وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهى 30 دقيقة الكمية تكفى 5 اشخاص
المقادير:
120 جم شعرية صيني ,شفافة 4 حبات عيش الغراب , مقطع شرائح 2 حبة جزر ,مقطع عيدان رفيعة 4/1 رأس كرنب ,مقطع سرائط رفيعة 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال 1 مكعب مكعبات مرقة الدجاج فاين فودز كنور 1 ملعقة كبيرة صوص الصويا 1 ملعقة كبيرة نشاء 4 كوب ماء ملح و فلفل
طريقة الطهى :
*ينقع عيش الغراب فى ماء دافئ لمدة 20 دقيقة ثم ويصفى ويقطع شرائح رفيعة . يمكنك اتستخدام عيش الغراب المعلب المقطع شرائح المتوفر بالأسواق. *تنقع الشعرية في ماء دافئ وتترك حتى تلين . تختلف مدة النقع حسب نوع الشعرية المستعمل . تصفى الشعرية وتقطع إلى قطع اصغر. *يسخن الزيت في إناء متوسط. يضاف عيش الغراب ويقلب لمدة دقيقتين . يضاف الجزر والكرنب والشعرية و يقلب لمدة 3 دقائق. *يضاف مكعب المرقة والماء ويترك ليغلى . تخفض النار ويترك لمدة 15-20 دقيقة. تضاف صلصة الصويا والفلفل وقليل جدا من الملح. *يخلط النشا مع ملعقتى ماء كبيرتين في كوب . يصفى بمصفاة و يضاف للإناء مع التقليب المستمر حتى تتجانس الشوربة. يقدم فورا. ـــــــــــــــــــــــــــــ
شوربة العدس بالشعريه
المكونات الأساسية عدس، بطاطس، جزر، مرقة دجاج وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهى 20 دقيقة الكمية تكفى 5 اشخاص
المقادير: 1 كوب عدس أصفر 1 حبة بطاطس ,مقشره 1 بصل ,مقطعه الى 4 قطع 3-2 فصوص ثوم ,اختيارى 2/1 كوب شعرية 2 حبة جزر ,مقشر 4 أكواب مرقة دجاج ,او 2 مكعب مرقة دجاج مذاب فى 4 اكواب ماء ملح و فلفل
طريقة الطهى : *يغسل العدس جيدا تحت مياه جاريه و يصفى. تقطع البطاطس والجزر الى قطع متوسطه. *يملا 4/3 اناء متوسط بالمياه. يضاف العدس، البصل ،الثوم ، قطع البطاطس و الجزر. تترك لتغلى. تترك لتغلى لمدة 10 دقائق حتى تنضج كل المحتويات. *تصب محتويات الأناء فى خلاط وتضرب حتى يصبح المزيج املس. يصفى بمصفاة دقيقة فى وعاء و .يترك جانبا. *تسخن مرقة الدجاج فى اناء متوسط و تترك لتغلى. تضاف الشعريه، تخفض النار و تترك لتغلى لمدة حوالى 10 دقائق. *يضاف خليط العدس المصفى و يقلب جيدا و يترك لمدة 5 دقائق أخرى. يمكن أضافة مزيد من مرقة الدجاج اذا كان الخليط سميكا جدا. تقدم فورا. | |
| | | غــــــرام .
عدد الرسائل : 203 تاريخ التسجيل : 15/07/2008
| موضوع: رد: أنواع الشوربات العالمية.... الخميس أغسطس 28, 2008 11:22 am | |
| يسلموو ميووستي منورة المنتدى يا قلبي و الموضوع رووعه و قمة الابداع يسلموو على الوصفات الحلوة | |
| | | ميــــMESSAســـــــا .
عدد الرسائل : 120 العمر : 36 تاريخ التسجيل : 16/07/2008
| موضوع: رد: أنواع الشوربات العالمية.... الأحد أغسطس 31, 2008 7:07 am | |
| - غــــــرام كتب:
يسلموو ميووستي منورة المنتدى يا قلبي و الموضوع رووعه و قمة الابداع يسلموو على الوصفات الحلوة الله يسلمج منور بوجودج المنتدى مرورج الاروع | |
| | | | أنواع الشوربات العالمية.... | |
|
مواضيع مماثلة | |
|
مواضيع مماثلة | |
| |
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| |